【歡迎關注佳人官方微信】佳人官方微信出爐啦,點這里掃一掃,即可第一時間免費獲取文章更新~
只為認真做自己

吐槽一下我的工資:北大碩士月薪才2100

吐槽一下我的工資:北大碩士月薪才2100

發信人: smarter (smarter), 信區: Job
標 題: 吐槽一下我的工資:北大碩士月薪2100
發信站: 北大未名站 (2013年03月18日16:20:11 星期一), 站內信件

知識改變命運,我就是個例子。如果要用一句話來總結我想要說的內容,就是:北京TOP的財經院校本科+北大全日制MBA+CFA Level 1、銀行、證券、保險、專八證書+國內TOP保險、券商三年工作經歷=持續半年多的月薪2k。

三年國內TOP保險、券商工作經歷,讀研前年薪10W+,想獲得更好職業發展,光華讀二年MBA,職業規劃清晰。畢業想回家鄉二線城市發展,以為能受到重視,壓力小點,去了當地銀行,各種任務。工作8個多月了,最新到賬工資2100元,生活成本奇高,房價15000,幾乎無法生存,就差領低保了。真給母校給家長丟人了。求解救。

最后吐槽一下學院公布的我這屆MBA畢業生工資,平均工資是年薪20萬元。國外雜志全球MBA排名中,我院的MBA是年新8萬刀……

又到了每年找工作快收尾的時候了,可能也是大家比較糾結簽哪一家的時候了,大家一定要瞪大眼睛不要重蹈我的覆轍。

標簽: , ,